当前位置:首页 » 研讨交流情况 » 正文

省委党史研究室领导班子召开第六次理论学习中心组学习会专题交流学习

发布时间:2017-10-30          供稿:省委党史研究室

10月25日下午,省委党史研究室领导班子召开理论学习中心组第六次专题学习会议,专题交流学习党的十九大报告。会议由室主任邱志方主持,副主任张万鑫、李志铭参加了专题学习会议,先后发言,交流学习党的十九大报告心得体会。

省委党史研究室主任邱志方主持会议并发言

邱志方同志首先作了题为《指导伟大实践的光辉思想》的发言。发言指出,党的十九大是一次具有划时代、开创性、里程碑意义的大会,充分展示了中国共产党的先进性、纯洁性和最广泛的代表性以及对国家、民族,对人类社会发展进步的高度负责精神;党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,继往开来、与时俱进,极具震撼力、穿透力、感召力,具有重大政治意义、理论意义、实践意义;我们在任何时候、任何情况下都必须坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要认真学习掌握习近平运用马克思主义历史唯物主义和辩证唯物主义观点分析问题、解决问题的科学态度、担当精神、创新勇气和对党对人民对事业对国际社会高度负责的政治家品格,特别要学习掌握好习近平关于党史和党史工作的论述。

省委党史研究室副主任张万鑫发言

张万鑫同志在发言中指出,十九大报告提出了一些新思想、新论断、新提法,主要包括:中国特色社会主义进入了新时代;社会主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义的新飞跃;提出了从全面建成小康社会到社会主义现代化强国这一新的奋斗目标。

省委党史研究室副主任李志铭发言

李志铭同志在发言中指出,新时代坚持以人民为中心是党的优良传统的发扬光大;新时代是党在坚持以人民为中心视阈下的重大历史判断;坚持以人民为中心是党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

会议要求,全室同志要在深入研读十九大报告原文和其他文献上狠下功夫,做到全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、思想体系和精神实质,入耳进脑刻心。

会议决定,下一步结合全室工作实际,深入学习十九大精神和《党章》,把她作为当前首要政治任务,并在全室掀起新一轮学习热潮,确保全室党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

上一篇       下一篇