当前位置:首页 » 学习贯彻动态 » 正文

省统计局离退休老干部认真学习十九大精神

发布时间:2017-10-30          供稿:省统计局机关党委

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

省统计局老干部处由于办公条件的限制,因此组织全体离退休干部在家自行观看,通过收看会议实况直播、收听广播,第一时间了解十九大会议内容。会后老干部处工作人员认真进行电话回访部分离退休干部观后感想,所有同志一致表示:“聆听习近平总书记的报告,特别是对于科技创新方面的深刻论述,让我们非常振奋。我们在总书记的激励下,凝心聚力奋力拼搏,今后,乘着十九大东风,牢记嘱托,力争发挥更大的余热。”有的老同志还表示:“在聆听习近平总书记的讲话中,感触最深的是,当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对美好生活的向往,其中重要的一部分就是对健康的追求,让我们备受激励。”老同志们不时为习总书记的报告所鼓舞,纷纷表示:党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!

总书记的报告内容广泛、任务详细,对未来30年的规划充满信心。认真学习、深刻领会党的十九大精神,单单通过一次聆听实况报告是远远不够的,吉林省统计局离退休党支部决定:近期要组织全体离退休党员进行一次集中学习讨论,认真学习习近平总书记作的党十九大报告等重要文献,原原本本学习内容,深刻领会精神实质,把思想认识统一到党的十九大精神上来,坚持用党的十九大精神武装头脑,增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性,尽到一名老共产党员应尽的责任。

上一篇       下一篇