当前位置:首页 » 学习贯彻动态 » 正文

省法院认真收听收看十九大开幕盛况

发布时间:2017-10-19          供稿:王洁瑜

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,吉林省高级人民法院组织机关全体党员干部集中收听收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

3个半小时里,会议厅秩序井然、气氛热烈,大家精神饱满地见证这一历史时刻,感受激荡发展、催人奋进的时代脉动。为使广大党员干部进一步准确把握大会的精神实质和科学内涵,以推动各项工作不断取得进步,省法院在组织收听收看的同时,要求以支部为单位组织学习交流、撰写心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,都具有极为重大的现实意义和极其深远的历史意义。

广大法官干警在聆听报告后,倍受鼓舞,倍感自豪,进一步增强了做好人民审判事业的政治责任感和历史使命感。纷纷表示,习近平总书记的报告站在时代和全局的战略高度,系统回顾了过去五年来我国经济社会发展取得的伟大成就,对未来五年经济社会发展作出了科学的部署,报告既有历史纵深的厚度,也有立足全局的高度;既有鲜明的时代特征,也有丰富的思想内涵,还有指导实践的任务书、路线图和时间表。广大法官表示必须深入学习报告,全面领会报告精神实质,在学深、学透上下功夫,在理论与实践的结合上做文章,在推进工作深入开展上见实效,要把学习贯彻党的十九大精神与全面推动法院各项工作科学发展实践结合起来,着力营造公平正义的法治环境,为努力建设法治吉林、美好吉林做出新的更大贡献。

省法院审监一庭庭长、法官王钰在接受采访时,畅谈了自己的感受,“作为一名法官,在过去五年,我深切感受到了司法领域改革的巨大力量,深切感受到了党中央全面推进依法治国所带来的深刻变化。本次会议上,习近平总书记的报告让我欢欣鼓舞、倍感振奋,相信未来五年,十九大必将指引我们绘就更美蓝图,进一步深化司法改革,进一步提升司法公信,人民群众在法治建设中有更多获得感。作为一名基层支部书记,我将把第一时间学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为第一政治任务,引领支部全体党员信仰上更加坚定、政治上更加坚守、行动上更加紧随,为公平正义恪尽职守,为法治中国建设添砖加瓦。”

上一篇       下一篇