当前位置:首页 » 研讨交流情况 » 正文

牢记使命 砥砺前行

——-省档案局(馆)理论中心组组织学习十九大会议精神

发布时间:2017-10-24          来源:省档案局机关党委

10月18日,吉林省档案局(馆)领导班子成员和全体党员干部职工,共同收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。19日上午,局(馆)理论学习中心组进行第八次集体学习,深入学习领会了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告主要精神。会议由杨川局(馆)长主持,领导班子成员和处室、单位主要负责人参加了学习。

会上,大家认真学习了十九大习近平总书记报告的主要内容、重要观点、基本方略和重要举措。学习过程中,杨川同志对习近平总书记报告中的重要内容作了重点领学和解读。为促进学习和加深领会,大家进行了认真地讨论。副局馆长赵志刚、周颖,副巡视员朱力同志以及各处室、单位主要负责人结合自己学习和工作实际,分别交流分享了学习体会、思想感悟和工作设想。

杨川同志首先讲到,十九大报告振奋人心、鼓舞士气,给人感受最深的、最主要的就是一个“新”字,有多处做法、提法史无前例。报告提出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等一系列新概念。报告的展望有近有远,实现中国梦是距离我们最近的目标,实现社会主义初级阶段的宏伟创举即视呈现。杨川同志讨论时指出,听了报告有一种切身感觉那就是大国的思想,中华民族的伟大复兴,在国际社会上发挥的巨大影响力。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我们一定要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,服务党和国家工作大局。下一步,要统筹安排,认真组织各党支部集体学习讨论,将十九大报告精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。

上一篇       下一篇